Privacy Policy

()노니투어는 고객님의 정보를 소중하게 관리합니다.
고객님의 소중한 정보 보호를 지켜가고있는 방침을 안내해 드립니다.

(주)노니투어 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

  • 개인 정보의 수집목적

노니투어는 이용자 확인, 이용대금 결제, 상품 배송 및 통계, 분석을 통한 마케팅 자료로써 귀하의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집. 이용하고 있습니다.
개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 전화, 이벤트, 서면가입신청
수집하는 개인정보의 항목
*회원 가입시 : 아이디, 비밀번호, 이름, 내외국인정보, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 유선전화 번호, 이메일
*비회원 예약시 : 이름, 영문이름, 이메일, 생년월일, 성별, 휴대폰 번호
개인정보 이용 목적
제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위하여 사용합니다.
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
여행상품 예약, 여행자보험 가입, 항공권/호텔 등의 예약 및 출입국 정보확인, 예약내역의 확인 및 상담, 컨텐츠 제공, 여행서비스 이용 시 회원의 우대 구매 및 요금결제
회원 관리
회원제 서비스 이용을 위한 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 이용 및 이용횟수 제한, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등

 

  • 목적외 사용 3자에 대한 제공 공유

노니투어는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『 개인정보의 수집 목적 및 이용목적 』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업. 기관에 제공하지 않습니다.
귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다. 다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

 

서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우

 

[개인정보 취급위탁]

노니투어의 서비스 제공을 위해서 회원의 개인정보를 위탁업체에서 수집, 분석하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시에 개인 정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
- 개인정보 취급위탁 정보의 범위 등에 관한 사항을 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 게시합니다.
- 위탁계약 시 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 등을 규정하고 계약 내용을 전자적으로 보관합니다.
위탁대상자
제공항목
위탁내용 및 목적
위탁기간
노니투어 제휴대리점
-
기타 계약 및 이행을 위한 대리점 운영
계약시작일부터
계약종료일까지
(주)비즈스프링
회원아이디, 쿠키,이동경로 등의 로그데이터
웹로그분석
NICE 신용평가정보(주)
이름, 주민등록번호
실명인증 분석

 

 

 

 

 

 

 

 

[개인정보 3 제공]

노니투어는 회원분들께 원할한 서비스 제공을 하기 위해서 다음과 고객의 개인정보를 제공하고 있습니다.
제공대상자
제공하는 항목
제공받는 자의 이용목적
대한항공, 아시아나항공 외기타 항공사,
기타 해운업체, 기타 현지 랜트업체,
PIC리조트 외 기타 숙박업체
이름, 주민등록번호,여권번호,
여권유효기간,미국/일본비자 유무, 영문이름
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 개인 식별,
불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
Rail Europe 외 기타 철도업체
이름, 여권번호, 여권유효기간,
미국/일본비자 유무, 영문이름
제주 렌트카 외 기타 렌트카 업체
이름, 자택 전화번호,
휴대전화번호, 주민등록번호
동부화재해상보험(주) 외 기타 보험사
이름, 주민등록번호
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제,
개인 식별, 가입의사 확인, 불만처리 등
민원처리, 고지사항 전달
- 주거래 : 우리은행
- 카드사 : 현대카드, 신한카드, 하나카드, 국민카드,
롯데카드, 삼성카드, 농협카드, BC카드
은행계좌정보, 신용카드정보
요금납부, 제휴서비스 목적
실명인증 분석
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
회원가입 또는 예약 시 동의하신 바 있는 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 취급 위탁에 대한 동의를 철회하시고자 하는 경우에 는 고객센터로 연락 주시기 바랍니다.
- 전화 : 02-778-8800
- 이메일: [email protected]
- 웹사이트 : www.nonitour.com

 

  • 개인정보 수집에 대한 동의

노니투어는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 노니투어의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 틀릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

  • 개인정보관리책임자 개인정보관리담당자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 노니투어는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

 

개인정보 관리 책임&담당자

- 이 름 : 박혜진
- 전 화 : 02-778-8800
- 메 일 : [email protected]
- FAX : 02-6442-9918

 

  • 개인정보수집

노니투어는 회원가입시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 노니투어의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시 (희망 ID. 비밀번호, 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, E-mail 주소)를 필수적으로 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다. 귀하가 노니투어에서 (상품을 구입하거나 유료 컨텐츠를 이용하시고자 하는 경우)에는 대금결제 (및 상품 배송)을 위하여 다음과 같은 추가정보를 입력하셔야 합니다.
- 결제방법에 따라 계좌이체의 경우 : 거래은행명, 계좌번호, 거래자 성명 카드결제의 경우 : 신용카드종류, 카드번호, 유효기간, 비밀번호
- 휴대폰 결제의 경우 : 휴대폰번호 상품배송에 필요한 정보로서 상품을 보내는 사람과 받는 사람의 성명, 주소 및 전화번호 등 연락처
  • 쿠키에 의한 개인정보 수집

노니투어는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운영합니다.
쿠키란 노니투어의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 노니투어는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타켓(target)마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용됩니다.
- 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공하는 데 이용합니다.
- 노니투어가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별활 된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 인터넷 익스플로어의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 에서 가능하며, 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 노니투어 서비스 제공에 어려움이 있습니다 수도 있습니다.
  • 개인정보의 열람. 정정 방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 귀하의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는『개인정보변경』 (또는 『회원정보수정』등)을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  • 동의철회(회원탈퇴) 방법

귀하는 회원가입시 개인정보의 수집,이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 노니투어 홈페이지 마이페이지의 『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
  • 개인정보의 보유기간 이용기간

노니투어는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다.
- 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때.
- 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸 시효기간이 만료된 때
- 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
   다만 , 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 여행상품계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 여행서비스등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 5년
  • 파기절차

노니투어는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기합니다.
- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법

- 법전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 14 미만 아동의 개인정보보호

노니투어는 만 14세 미만의 어린이들을 회원가입 및 예약을 할 수 없도록 하고 있습니다. 만 14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
노니투어는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 『개인정보보호지침』에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람, 정정, 삭제하고자 할 경우에는 『개인정보변경』(또는『회원정보수정』등)을 클릭하여 법정대리인 확인절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람, 정정, 삭제하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. 노니투어는 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
  • 개인정보침해 관련 상담 신고

개인정보침해에 대한 신고, 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (전화: 1336 URL: http://www.1336.or.kr)
정보보호마크인증위원회 (전화: 02) 580-0533~4 URL: http://eprivacy.or.kr)
대검찰청 인터넷범죄수사센터 (전화: 02) 3480-3600 URL: http://icic.sppo.go.kr)
경찰청 사이버대응테러센터 (전화: 02) 392-0330 URL: http://ctrc.go.kr)
  • 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보보호방침은 2011 년 10월 15일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 노니투어 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
개인정보보호정책 시행일자 : 2018-10-12
개인정보보호정책 최종변경일자 : 2018-10-12
로그인 회원가입